La Serie A 2021-22 si apre con le nette vittorie di Roma, Juventus ed Inter che rifilano tre gol a testa all'Empoli, al Pomigliano e al Napoli: le giallorosse di mister Spugna vincono in terra toscana grazie alle autoreti di De Rita e Mella e al gol dell'ex Prugna che a metà ripresa segna il gol del definitivo 3 a 0 per la Roma. Stesso risultato per le bianconere di mister Montemurro che battono il Pomigliano di Tesse: apre le danze Rosucci dopo pochi minuti, poi sale in cattedra Caruso che va in gol ad inizio e a fine ripresa.
Stesso medesimo risultato per l'Inter di Rita Guarino che espugna il campo del Napoli: Simonetti e Marinelli vanno in gol nel primo tempo, mentre nella ripresa chiude i conti Pandini.

Nelle gare di Domenica sorridono Sampdoria, Milan e Sassuolo.
Le blucerchiate di Antonio Cincotta bagnano con una vittoria l'esordio nel calcio femminile: Martinez segna il primo storico gol doriano, emulata nella ripresa da Rincon; nel finale Castiello accorcia le distanze e fissa il risultato sul 2 a 1 per le genovesi.
Tutto facile per il Milan che rifila il poker al Verona grazie alla doppietta della solita Giacinti e alle reti di Bergamaschi e Boquete.
L'ultimo successo di giornata lo ottiene il Sassuolo che batte 2 a 1 la Fiorentina di Patrizia Panico: un'autorete di Kravets sblocca il risultato a favore delle emiliane, Lundin riporta il match in parità ma un minuto dopo ci pensa Clelland a siglare il gol vittoria.

Serie A
1^ Giornata

Empoli – Roma 0-3
22’ aut. De Rita (R), 57’ aut. Mella (R), 64’ aut. Prugna (R)

Juventus – Pomigliano 3-0
8’ Rosucci (J), 54’ Caruso (J), 83’ Caruso (J)

Napoli Femminile – Inter 0-3
38’ Simonetti (I), 41’ Marinelli (I), 68’ Pandini (I)

Lazio – Sampdoria 1-2
11’ Martinez (S), 48’ Rincon (S), 75’ Castiello (L)

Milan – Hellas Verona 4-0
23’ Giacinti (M), 25’ Bergamaschi (M), 45’+1'+ rig. Giacinti (M), 53’ Boquete (M)

Sassuolo – Fiorentina 2-1
35’ aut. Kravets (S), 51’ Lundin (F), 52’ Clelland (S)